12:38 

One Piece фанфик /Добывайки Зоро и Санджи

tennyking
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
Автор: tenny
Фэндом: One Piece, Kari-gurashi no Arietti (кроссовер)
Персонажи: Зоро/Санджи, Луффи, Нами, Эйс
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Даркфик, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: планируется Мини, написано 7 страниц
Кол-во частей: 2
Статус: в процессе написания
Описание:
Фантазия на тему, что если бы Зоро и Санджи были добывайками.
Примечания: Зоро и Санджи тут по 15-ть лет, Луффи, Нами около 12-и.
Публикация на других ресурсах: Запрещаю.
Примечания автора: Я уже не знаю что делать. В процессе уже около 5-и фанфиков, именно тогда, когда я собралась бросать фанфикшн. М-да… Бессовестный муз, где ты был столько времени? 00


Акт 1.
Музыка: www.youtube.com/watch?v=ecZjmiuTKwc&list=FLhRMK...


Огромную заброшенную поляну заливали лучи заходящего солнца. Васильки и маки качались под напором сильного ветра. Раньше здесь был участок земли, добротный дом, хозяйство, а теперь всё заросло выше колена сорняками. Если приглядеться, то где-то в середине поляны лежал старый почтовый ящик. Краска уже слезла, дерево местами треснуло, однако, у двух добываек, поселившихся на этой поляне он вызывал самые тёплые чувства – это был их дом.
Санджи помешивал похлёбку, пробуя на вкус, достаточно ли специй. Всё было, как обычно. Ничего не предвещало беды. И вдруг до его ушей донёсся забытый звук велосипедного звонка. Добывайка Санджи вздрогнул. Они перебрались из пригорода сюда довольно давно, и никто их с Зоро тут не тревожил.
«Хоть бы с Маримо ничего не случилось!» - подумал он, залив ведром воды костерок, разложенный рядом с «домом». Кок, матерясь сквозь зубы, подцепил горячую ручку дымящегося котелка и поспешил внутрь. Шаги, раздавшиеся совсем рядом, заставили блондина похолодеть от ужаса. Прятаться было негде, разве что под футон.
- Ух ты, какая штука! – закричал черноволосый мальчишка лет двенадцати, с интересом наклонившись к почтовому ящику. Луффи, поправил соломенную шляпу, которая защищала его от жаркого летнего солнца, и открыл дверцу. Что мог искать там любопытный подросток только одному Богу известно, но то, что он увидел, превзошло все ожидания. На него сурово смотрел крохотный человечек, в белой безрукавке и шортах.
- О-о-о! Как круто! – не смог сдержать свой восторг мальчишка.- Ты кто? Фея?
- Вали отсюда! – крикнул добывайка «великану».
- Так ты ещё и разговариваешь?! – глазки брюнета превратились в звёздочки. – Суге-е!
Он протянул руку, намереваясь схватить блондина, но тот отскочил в дальний угол домика.
- Нами мне ни за что не поверит! Я должен ей тебя показать!
- Отстань, Шрам под глазом! – то ли в шутку, то ли серьёзно произнёс добывайка. – Нам и тут хорошо.
- Вам? Так вас много?! Здорово-о! Тогда я тебя забираю!
Блондин нахмурился. Ему одному не справится с человеком, а зеленоголового где-то черти носят. Хотя не где-то, а на охоте, конечно, но сейчас бы его помощь очень пригодилась. Добывайка приготовился дать отпор, насколько это было возможно, но дверца вдруг захлопнулась и дом хорошо тряхнуло. Все вещи покатились по наклонной, образуя кучу-малу на месте их спальни.
- Стой! Ты!.. Что ты делаешь? – Санджи бросился к выходу, но дверь была закрыта, не выскользнуть. – Чёрт!..

***
Зоро тащил кузнечика на спине, изрядно вспотев и устав. Жар, поднимающийся от прогретой за день земли, потихоньку спал и уступил вечерней прохладе. Катаны привычно позвякивали ножнами, принося в душу спокойствие и умиротворение, только вот была у мечника одна слабость, а именно топографический кретинизм. Куда бы он не шёл, он имел все шансы заблудиться, даже, если выйти надо было всего лишь из дома и сделать пару шагов в любом от него направлении. Однако сегодня он плутал на удивление долго, не так, как обычно. Казалось, что пройден весь немаленький участок вдоль и поперёк, а дома что-то не видать.
Ноша тоже давала о себе знать. Он остановился, чтобы перевести дух. Присел на камни и задумался, куда же его занесло. Можно подождать до первых звёзд и тогда… «Нет, тогда у меня точно не будет никаких шансов», - усмехнулся он. Ориентироваться по звёздному небу он так и не научился, а надеяться, что кок будет ждать его у костра, не приходилось. Слишком велика вероятность быть обнаруженными посторонними. Кстати, он слышал сегодня чей-то голос, и, кажется, звук, велосипеда, но был настолько поглощён охотой, что не смог отвлечься ни на секунду.
- Постойте-ка… - поражённо произнёс он, нащупывая камни под собой. Он вскочил и обернулся – ну да, это же те самые камни, которые они с коком натаскали с побережья. «Тогда…»
Зеленоволосый мечник, не веря своим глазам, смотрел на место, где раньше был их дом: теперь там осталась только чуть примятая и побелевшая от нехватки солнца трава.
- Чёрт! Санджи! – позвал он, на всякий случай, пытаясь унять бешено бьющееся сердце.
Конечно, ему никто не ответил, и это было страшно.

***

- Так, ты пока посиди здесь, - деловито суетился Луффи, усаживая маленького человека на дно банки.
- Не смей так поступать, гадёныш! Выпусти! – забарабанил тот по стеклянной стенке.
- Я слышал, что попугаев на ночь надо укрывать, а то они не могут заснуть…
- Это ты о чём сейчас, а? Я тебе не попугай!!! – если бы не вспыльчивый характер блондина, который зажигался, как спичка по поводу и без, то можно было бы сделать вид, что уснул, а ночью потихоньку раскачать банку и выбраться на волю.
Однако Санджи не допускал мысли, что будет хоть минуту бездействовать, пока Зоро ищет его, а в этом он не сомневался.
Луффи стелил простынь на видавший виды, продавленный в нескольких местах диван какого-то грязно-серого цвета, как вдруг банка, заботливо накрытая платком, качнулась из стороны в сторону и полетела вниз. Мальчишке не хватило скорости, чтобы поймать её на лету и та с дребезгом разлетелась.
Маленького человечка придавило осколком, и под ним расплывалась багровая лужица.
- О нет! Что делать, что делать?! – Монки опрометью бросился вон из комнаты.

***

В доме напротив зажёгся свет.
- Чего тебе, Луффи! – зашипела на соседа по даче рыжеволосая девчонка. – Ты хоть знаешь, который сейчас час?!
- Нами, не злись, пожалуйста! – взволновано произнёс мальчишка, пытаясь восстановить дыхание от быстрого бега. – У меня беда-а!
Что-то было в его облике такое, что заставило рыжую сменить гнев на милость и выслушать.
- Я нашёл маленького человечка… с мизинец ростом. Хотел тебе показать, а он… разбился!
- Насмерть? – недоверчиво переспросила та.
- Не знаю! – шепотом ответил тот, перекрещивая за спиной пальцы.
- Ну что за бред ты несёшь? Маленьких людей не бывает. Ну, карлики там, а с мизинец… Ха! Да ты перегрелся на солнце, Лу!
Брюнет тяжёло вздохнул, мучительно соображая, как же поступить в сложившейся ситуации. Если подумать, то это его вина, целиком и полностью. Если этот кроха погибнет, то это будет на его – Луффи - совести.
- А про добываек ты никогда не слышала?.. – осторожно спросил он.
- Добывайки? Ты имеешь в виду маленьких людей, которые живут у нас под носом, пользуются нашими продуктами, материалами и которых почти невозможно увидеть? Да это же сказки, Лу! Когда ты повзрослеешь уже? – девчонка дала тому тумака и захлопнула дверь, перед самым его носом.

***
Пошёл дождь. Почва под ногами мгновенно превратилась в труднопроходимую жижу. Лицо Зоро закаменело, между бровей залегла морщинка. В один миг он потерял всё – спокойствие, крышу над головой, и… Знакомые черты со знакомой завитушкой-бровью предстали перед его мысленным взором, мешая сосредоточиться. Он не знал куда идёт - брёл наугад, не замечая усталости. Он должен найти Санджи, должен! Иначе…
Новый дом… его всегда можно найти, но вот заменить дорогого тебе человека…
Зоро сжал кулаки.
«Найду тебя, кок! Не сомневайся!»
- Далеко собрался? – услышал он такой родной и в то же время насмешливый голос над головой.
- Т-ты… - зеленоголовый мечник замер, пытаясь разглядеть кока, сидящего на ветке сирени.
В нос ударил знакомый запах крови, перемешанный с запахом сигарет.
- Чёрт, Завитушка, ты ранен?!.. – Зоро быстро вскарабкался по стволу, и спрятался от дождя под лист. – Покажи, - потребовал он.
Санджи чиркнул крохотной зажигалкой. Изумрудные глаза наполнились болью от того зрелища, что предстало перед ними – стеклянный осколок проткнул худощавое тело насквозь.
- Пытался вытащить, - словно извиняясь за слабость, тихо сказал блондин. – Не могу. В глазах темнеет.
- Твою … - выругался, наконец, мечник. – Как это произошло?!
Кок ссутулился, туша окурок о ботинок.
- Не кричи. До сих пор звон в ушах стоит. Чёртова банка…
- Банка? – вздрогнул тот. – Тебя поймал человек? Он засунул тебя в банку?..
- Какой ты догадливый! - язвительно хмыкнул тот.
- А дом?..
- Забрал себе, в качестве игрушки. Мелкий ещё совсем. Верит в добываек…
- Это он тебе сказал? – недоверчиво уточнил Зоро.
- Это я тебе говорю… - глаза блондина стали слипаться.
- Завиту… Санджи, эй, Санджи! – Зоро поймал блондина, не давая ему упасть с ветки и покалечиться ещё больше, чем есть.
-… рад… -то… -шёл…-ня… -сибо…
- Что ты там бормочешь, придурок! И не смей улыбаться так, как будто собрался отдавать концы! Слышишь ты, придурок, Мишенебровый! Мечник ухватился за торчащий осколок и рванул на себя. Из раны обильно пошла кровь. Зоро быстро стянул с себя майку и перетянул грудь блондина наискосок. Тот выглядел плохо – краше в гроб кладут.
- Ну же, Мишенька…
Ни в какого Бога Зоро, конечно же, не верил, до этой ночи. Сейчас он был готов воззвать к любым силам, чтобы только сохранить искру жизни в Завитушке. Мечник не сомкнул глаз. Ему казалось, что если он позволит себе хоть на секунду забыться, из блондина уйдёт всё тепло, как из свечи, которая догорала подле них в импровизированном подсвечнике из камней, земли и осколка.
«Убью…» - мысленно пообещал себе добывайка, косясь на особняк, темнеющей невдалеке.
Под дождём мокла, оборонённая мальчишкой соломенная шляпа.

***

Рассвет брызнул ослепительными лучами солнца. Небо прояснилось, будто вся скорбь, накопленная небесами, была выплакана этой ночью.
Сердце Зоро сжалось от ужаса – блондин не дышал.
«Только не это. Не верю! Не может быть!.. Всё же было хорошо…» - маленького человечка пробил озноб: «Я не верю тебе, Санджи! Ты не можешь так просто умереть! Не можешь!.. Всё… ч-что… было… у меня… т-ты… Умереть у меня на руках… как подло…» - из глаз мечника невольно потекли слёзы.




Музыка: www.youtube.com/watch?v=ruP672bL8eA&list=FLhRMK...

Акт 2.

***

- Ты… чего? – как сквозь туман доносились до него обрывки фраз.
Зоро с трудом разлепил глаза, пытаясь сфокусировать взгляд.
- Живой что ль? – со вздохом разочарования протянул кок.
Мечник сморгнул.
Сон?
- Я уснул? – хрипло спросил он, содрогаясь при мысли, что спит он именно сейчас, чтобы спрятаться от страшной правды.
- Ага, - кивнул кок, раскладывая на ветке промокшие сигареты.
- За-за…
- Заикой стал, я смотрю, - добродушно хохотнул тот.
- Санджи! – Зоро подмял под себя хрупкого блондина, на что тот яростно зашипел от боли.
- Слезь с меня, паршивое Маримо!
- Даже не надейся, - Зоро нежно, но крепко держал кока в объятьях.
- Не могу дыша-а…
- Эээ… - мечник тут же ослабил хватку. – Так нормально?
- Ну ты и придурок… - блондин пнул его, как только надышался полной грудью.
Мечник ошарашено встал, потирая ушибленный живот. Это не был сон.
- Чёрт… - он отвернулся, пряча лицо в цветах сирени.
- Больно? – всполошился кок, испугавшись странной реакции зеленоголового.
- Ага… - невесело согласился тот. – Больно тебя терять.
- Так я вроде умирать не собирался пока, - позволил себе отпустить колкость Санджи, чтобы скрыть легкий румянец. – Это так… царапина.
- Блондинистая сволочь!
- Бестолковое маримо!
- Придурок!
- Идиот!
- Водоросль ходячая!
- Заткнись уже, Мишенька!
- Убью…
Кок отшатнулся от такого заявления. С мечником шутки плохи.
- С чего это вдруг? - тихо спросил он, закуривая.
- Убью того, кто разрушил наш дом, и кто…
- Не горячись. Я сам виноват.
- Но он же посадил тебя в банку, как какое-то насекомое!
- Не сдерживайся, говори, что думаешь. Ты же хотел сказать, как улитку?!.. – зарычал блондин, смешно подёргивая бровью.
- С чего ты взял?
- У тебя это на лице написано, придурок!
- Ха! От придурка слышу!
- Не может быть! - разнеслось совсем рядом.
Добывайки так увлечённо спорили, что совсем потеряли бдительность. Рыжая великанша застыла в метре от них.
Санджи побелел как полотно при виде человека – когда он стал таким неосторожным? За сутки его увидел уже второй человек!
Зоро снял бандану с руки и ловко затянул на затылке, заслоняя раненого блондина собой. Блеснули крохотные катаны.
- Погодите! Я не собираюсь на вас нападать! – замахала руками девчонка, делая шаг назад.
Зоро, казалось, её не услышал и приготовился к атаке.
- Стой, Маримо! Дай ей договорить, - блондин ухватил мечника за плечо.
- Ой, Завитушка, не лезь!
- Пусть она скажет! О, прекрасная леди… - в голубом глазу блондина появилось сердечко.
- Совсем сбрендил?! – рыкнул Зоро, чувствуя болезненный укол ревности где-то в районе груди.
Рыжая присела на корточки, чтобы лучше разглядеть маленьких человечков и стала торопливо рассказывать:
- Я Нами. Соседка Луффи. Он вчера говорил о вас, но я не поверила. Вы, правда, добывайки? – в больших карих глазах читалось удивление.
Зоро нехотя опустил мечи. Кажется, эта особь не представляет для них угрозы.
- Бывшие, - холодно сказал он.
- Как это? Разве добывайки бывают бывшими?
- Ага, - блондин присел на край ветки и сделал затяжку. – Дом, где мы жили раньше, сгорел. Дотла. Вместе с семьёй. Мы ничего не смогли сделать…
Зоро промолчал, видимо, погрузившись в воспоминания, скрестив руки на груди.
- Ужасно…
- Верно, - продолжал кок, выпуская облачко дыма. – А потом мы перебрались сюда. На заброшенный пустырь. Охотились на насекомых, мелкую живность.И всё было отлично, до вчерашнего дня…
- Твой дружок настоящая сволочь, - процедил сквозь зубы Ророноа.
- Мы не друзья! – с жаром заверила его Нами. – Просто… одноклассники. И соседи по даче. Луффи говорил, что кто-то поранился вчера, а я… Ой, вам нужна помощь?
- О нет, что вы, прекрасная меллори-ин!..
- Нужна, - неожиданно согласился мечник, не обращая внимания на друга. – Нам нужен йод, бинты, чистая ткань и место, где мы могли бы перевести дух.
- А где же ваш дом? – едва не сгорая от любопытства, спросила Нами, приближаясь к добывйкам и протягивая им руку.
- Дом?.. – блондин перемахнул с ветки на ладошку, чуть прикрыв веки. Как бы Санджи не геройствовал, рана ныла, и голова кружилась так, словно он только что прокатился на колесе обозрения. – Дома больше… нет.
Кок остался стоять на ногах только потому, что Зоро удержал его от падения, что-то фыркнув про любвеобильных извращенцев.
- Ой, Маримо, нарываешься на драку?!
- Замолкни, Мишенебровый!

***

В чулане у Нами нашёлся небольшой кукольный дом, про который она уже давным-давно забыла. Рыжая развела в тазике с водой жидкое мыло и старательно отмывала его от толстого слоя пыли и мышиного помёта.
Зоро в это время выжидающе уставился на блондина. Тому резко стало хуже. Казалось бы, рана промыта, обработана, но, возможно, за ночь туда попала грязь, или кок банально простудился. Его лихорадило. Он лежал, на куске тёмно-синей материи, подоткнутой снизу кусочком синтепона, невероятно бледный. Лоб покрывала испарина. На этот раз это был не сон. Зоро скрипнул зубами от бессилия. Все лекарственные травы остались в их бывшем доме, а у рыжей ведьмы, как он окрестил её про себя, не было ничего, кроме банальной мяты, да ромашки.
Оставалось надеяться на выносливость организма блондина. Мечник прятал свои чувства, не позволяя им вырваться наружу. Тогда… во сне он слишком обнажил свою душу. Никто не должен знать, что он думает или чувствует. Даже Санджи. Особенно Санджи. Ведь если он узнает, то… сам сбежит куда подальше. Жить, не переходя черту, оставаясь друзьями, даже, скорее семьёй, это ли не счастье? Главное, чтобы он поправился, а дальше абсолютно не важно, как и что будет.
- Ты меня слышишь, эй? – смуглый добывайка потряс друга за плечо.
Разлепить веки… иногда даже это бывает трудно. В горле у блондина пересохло. Хриплым шёпотом он спросил:
- Чего тебе, Маримо?
- Да так… - облегчённо вздохнул мечник.
- Зараза, зачем тогда будишь?! – заорал тот, вскакивая с ложа.
- Лежи уже, - чувствительный тычок в грудь и кок снова принял горизонтальное положение.
- Чтоб тебя… - беззлобно выдохнул кок, наблюдая за тем, как перед глазами поплыли тёмные пятна.

***

Смеркалось. По старой даче гуляли сквозняки, стремясь проникнуть в каждую щель. В окно бился крупный серый мотылёк, привлечённый светом ночника.
Нами, подобрав ноги под себя, сидела на кровати. Она была в розовой ночнушке до пят, но угрюмый мечник её нисколько не смущал.
Кукольный домик уже высох. Для добываек он был роскошным особняком с толстыми белыми стенами и голубыми оконными рамами, правда, без стёкол. Но разве можно требовать этого от производителя игрушек? В домике было две комнаты, кухня и мансарда с круглым оконцем посредине. Наверх вела довольно крутая лестница с пластмассовыми перилами.
Тихо, тихо постукивала ветка вишни о стекло, словно бы пытаясь заглянуть внутрь и узнать, как дела у этих троих.
Ророноа устало прикорнул у входа в дом. Оголённый торс перечёркивал уродливый шрам.
Нами нашла чистую ткань, но сшить одежду пока не получалось. Она истыкала пальцы иголкой, но то стежки получались слишком большими, то полежавший материал рвался на кусочки.

@темы: фанфик, Nami, Luffi, One Piece, Zoro/Sanji

URL
   

Творчество tennyking

главная